syukuri bukan sesali

Assalamualaikum wr wb

Ya Allah hari ini hari yang sangat luar biasa gemes dan nyebelin, minta ijin ke Mas Faris untuk mengurus pembayaran wisuda. Jam setengah satu sy berangkat ke kampus planing jam 2 sudah selesailah kan cuma ngurus persyaratan dan bayar wisuda buat tgl 29 April 09. Pulang ke kost dulu ambil persyaratan 2 photo copy ijazah SMA sm bukti pengumpulan PA/TA, sudah siap smua yang belum cuma photo 4 x 6 sebanyak 8 lembar.
Saya langsung berangkat ke cetak photo “Duta” simpang lima, ketemu sm CSnya langsung cetak minta jd langsung. eh ternyata bisa, Alhamdulillah. nunggu cm 10 menit jadi. Sipp!
Dengan senang hati q langsung pergi ke kampus, gak sengaja ketemu sm tmn seangkatan. Alhamdulillah luar biasa mereka masih ingat dengan saya. Yah luar biasa jg saya bisa ketemu sm bapak pengurus wisuda, masih inget juga sama saya. Aduhuh… sungguh luar biasa saya di tolak daftar wisuda… tau gak kenapa? lha wong cuma warna background photo saya yang berbeda. warna photo background saya merah nah seharusnya biru… ya Allah susah payah panas, kesusu eh akhirnya salah! sebenarnya salahnya kecil sih cuma background photo j. ya Allah harus ngulang lagi cetak photo ke Duta udah jauh panas, gak papa biar panas tetap semangat!. kembali lagi ke Duta ketemu sama mbaknya yang ngurusi photo. “maap mba td saya sudah cetak photo di sini tapi ini mba tadi ada yang salah sedikit, backgroundnya….” minta tolong mba bisa gak mba backgroundnya di ganti warna biru? “sekarang mas” jawab mba nya. “ya iya lah mba… tolong saya mba…” Alhamdulillah mbanya mau ngedit cm color background, wah luar biasa hanya dengan tambahan uang 15 rb sy juga dapat ilmu? luar biasa sekali…. saya tunggu beberapa menit photo dah jadi… alhamdulillah…
saya langsung ke kampus… eh jalan macet jd agak lama di perjalanan. Sampai di kampus ketemu sama bapak pengurus lagi. “Saya sudah lengkap pak siap daftar wisuda…” kata ku.
“Slip pembayarannya mana mas” bapak itu tanya ke saya…
“waduh pak… bukannya bayar disini….” Oh ternyata harus bayar di bank dl… waduh…. udah jam 3 lagi… bank dah tutup….
ya allah saya bela belain pulang pergi afdruk photo malah sia sia…eh tp masih da waktu senin depan daftar wisuda, senin depan emang hari terakhir buat daftar wisuda. Insya Allah saya masih bisa lagi daftar wisuda senin depan! amin.
yah demikian kisah hari ini… smua perlu disyukuri bukan disesali…

Wassalamualaikum wr wb

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s